=孢菌。
叫孢就好
不会写文……
超爱你们

【晨露欲坠,天色将明】

头像from@没有金就要死的幽子
最爱的人@罗口工汼 ❤
她画画超棒呜呜呜呜呜呜(嗷你们可以叫她蜗牛也可以叫她疏羽w)
画绑@没有金就要死的幽子

不混凹凸,只混同人
瑞金洁癖,其余杂食
雷嘉瑞嘉,和雷卡雷
渴望减肥却控制不住ji己
别期望看车,我不会写车!!!
月更选手(耶(有什么好兴奋的暴打自己)
7.12生日(眼神暗示
注意:这人情商超低!!!
幼儿园水平文手!【高亮】

少年和鲸

我记得这是很久以前我看的一篇女孩和鲸的故事的灵感,就非常喜欢,然后一直没时间写,就拖到了现在。

没有cp向。是纯粹想摸个短篇治愈自己。

尝试童话风ing

好了不多说什么了。

以下正文:

——

它是一只鲸。

 

当它第一次游到海面上时,它完全被眼前的景象惊呆了。海面的景象并不似海底那般幽暗,寂静。海面上的风是温暖的,而海底则只有没有生机的,让它感到寂寞的寒冷。海面上的太阳渐渐出来了,刺的它眼睛微微有些疼。

 

当太阳的光一点点的洒在它的皮肤上,并不是刺痛的感觉,而是一种温暖的,在海底完全没有体会过的奇异的感觉。

 

并不像族人说的那么可怕嘛。它想。

 

它把目光转向了岸边,看见了几个移动的小点。那是什么呢?它好奇的想着,于是便潜入水中,摆动尾鳍向岸边游去。

 

当它里海边的岸上还有一段距离的时候,它停了下来。族里的长老们说过,一般岸上的生物大部分都是人类,而人类是陌生而危险的存在,许多的族人都丧命于人类的手里。可是它的视力又不算很好,人类在它眼里的样子还是模糊不清的。

 

于是它又往那边游了一些,终于看清了那个移动的人类的样子:金色的头发如同它今天看见的太阳般温暖,眼睛是如同他身处的海水般,深邃无比却又清澈的看不见一丝杂质,一种非常纯粹的蓝色,让它忍不住想沉溺其中。稚嫩的脸上洋溢着笑,干净的让人不想让它沾染一点点灰尘。

 

看起来如同阳光般温暖呢,人类似乎并没有那么可怕呢。它这么想。

 

 

此后,它每天都要浮出水面来看看海上的景色,毕竟深海对它来说只有单调的黑,很是乏味。

 

直到有一天,它浮在水面,在温暖的阳光中睡着了。那是一个彩色的梦,让它感到很温暖,很亲切。

 

当它醒来时,它发现自己搁浅了。它静静的躺在沙滩上,长时间的缺水导致它感觉有些干渴。

 

夕阳晕染着海面,是一种甜蜜的橘色,也洒在了它的身上。但它并不为此感到害怕,所以他放任自己继续被阳光浸满全身。

 

它听着远处的海浪声离它越来越远,自己的呼吸越来越急促。就在海水即将彻底远离它时,它似乎看见了第一天看见的那个长得很好看的金发的孩子。

 

那个孩子奔跑着,很快便跑到了它跟前。孩子似乎一下子就明白了它的处境,于是便撸起袖子,准备推它如海。

 

怎么可能呢?你没有那么大力气的。它很想对男孩这么说,可是它已经完全没有力气了。只能用着哀伤的眼睛看着他,仿佛在说:“放弃吧,你推不动我的。”

 

但是男孩似乎完全没有注意到,两只细嫩的手搭到他的身上,信心十足的说:“我会帮助你的,你一定会回去的。”

 

它有些感动,但却似乎认为男孩只是在安慰它做的鼓励,是无用功啊。

 

但是出乎它的预料,男孩的力气大得惊人。虽然它只是一只处于未成年状态的鲸,可是它也可以说是很重了。

 

它那庞大的身躯就那样被少年推到了浅水区。但是毕竟还是个孩子,体力有限。推到浅海区时,男孩大概已经没多少力气了,手渐渐松开了。

 

感觉到了海水的清凉,这种感觉很好。它感觉自己渐渐开始恢复了活力,于是便卯足了劲,使力往海中间游。

 

它的尾部卷起海浪,把它和没有站稳的男孩双双跌入海中。临走前,它回头看来一眼男孩,看见他已经游出水面,并且站在水中向它招手:“我叫金!再见了!”

 

金吗?

 

很适合这个男孩呢。

 

看见鲸已经安全回去,金松了口气。似乎听见岸上有人在喊他,转身开始向岸上奔跑,小脚丫在涌起海浪上拍打出清脆的声音。一边跑,一边对着岸上的人说道:“知道了格瑞,我马上回去!”

——END——

评论
热度(7)

© 孢菌🍄 | Powered by LOFTER